La cucina ormai è di tendenza si sa: tutti conosciamo il simpatico pasticcere di Hoboken Buddy Valastro e l’irritabile chef inglese Gordon Ramsey, per non parlare dei programmi di cucina che imperversano in tv!
Ma il cibo non è solo buono da mangiare, può insegnare infatti molte cose.
Sono tante le iniziative che vogliono cercare di introdurre i bambini e gli adolescenti al mondo culinario, stimolando passione e creatività e, perché no, insegnando qualche nozione basilare di chimica e fisica.
Fra le tante iniziative segnaliamo a Roma il laboratorio di cucina di Explora, il museo dedicato ai ragazzi: ogni domenica, alle 10.45 o alle 15.45 per 50 minuti, tutti i bambini dai 5 ai 12 anni potranno imparare a fare i biscotti, per poi mangiarli insieme ai loro genitori.
Da segnalare anche associazioni come Bambini in cucina, che ha come scopo educare i giovani al cibo e introdurli nel mondo dei sapori: organizza laboratori dove non solo si cucina, ma si impara anche a riconoscere tutte le cose buone che la natura offre!
Che state aspettando? Forza, rimboccatevi le maniche e infilate il grembiule, la cucina vi aspetta!