Cari Kids, la ricetta di oggi prende spunto da uno dei grandi classici della letteratura per ragazzi: Le Cronache di Narnia, di C.S. Lewis. Se avete letto i libri o visto i film conoscerete di certo i quattro fratelli Pevensie: Peter, Susan, Edmund e Lucy, destinati a diventare sovrani di Narnia, un mondo fantastico popolato da centuari, streghe cattive e leoni parlanti, nel quale si arriva attraverso un armadio.
Edmund, ad un certo punto della storia, finisce fra le grinfie della malvagia Strega Bianca, Regina di Narnia per colpa di alcune… gelatine alla frutta! Poverino, come dargli torto! Sappiamo benissimo che è difficile resistere a quelle buonissime e coloratissime caramelle. Così, per evitare che anche voi finiate nelle grinfie di qualche strega malintenzionata, qui a Focaccine vi regaliamo la ricetta delle gelatine di frutta!
Le gelatine di frutta sono, oltre che bellissime, anche buonissime e potrete prepararle con qualsiasi tipo di frutta, meglio se di stagione!
INGREDIENTI
300 g di zucchero
10 cucchiai del vostro succo di frutta preferito
2 cucchiai di succo di limone
12 fogli di gelatina (o colla di pesce)
PREPARAZIONE
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti, nel frattempo in una pentola mettete 200 g zucchero, il succo di limone e il succo di frutta. Portate a bollore su fiamma media mescolando e lasciate cuocere a fiamma bassa per cinque minuti. Togliete la gelatina dall'acqua e strizzatela, poi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la gelatina! Mescolate bene il tutto, quindi versatelo negli stampini in silicone (vanno bene anche quelli per il ghiaccio, all'occorrenza!). Mettete lo stampo in frigo, poi, trascorse almeno due ore, toglietelo, prendete le caramelle e rotolatele nello zucchero rimasto!
Buona scorpacciata!